martedì, Marzo 19
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Le Ricette di Erika & Diego | Mousse di fragole

La mousse di fragole è un dessert fresco e goloso che si preparara in soli 20 minuti. Basta rispettare il tempo di riposo in frigorifero di un’ora per avere un dolce al cucchiaio spumoso e dal sapore delicato, da guarnire con fragole fresche.

INGREDIENTI per 4 persone | Facile | Tempo di riposo 60 min. | Luogo di riposo Frigorifero | Tempo di cottura 2 min. 

PER LA MOUSSE:

  • 250 g di fragole
  • 60 g di zucchero semolato
  • 400 ml di panna fresca
  • 2 fogli di gelatina alimentare (4 g)

INOLTRE:

  • 10-12 fragole fresche per decorazione
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Quella della mousse di fragole è una ricetta facile e veloce per portare in tavola un dessert fresco e goloso realizzato con la frutta di stagione.

Questo dolce al cucchiaio non ha bisogno di cottura e si prepara con fragole frullate e panna montata in soli 20 minuti.

Ha bisogno però di un’ora di riposo in frigorifero per avere quella consistenza spumosa tipica delle mousse. Per questo potrete realizzarlo in anticipo e servirlo alla fine di una cena tra amici, come dessert monoporzione in bicchierini, da guarnire con frutta fresca.

COME PREPARARE: MOUSSE DI FRAGOLE

Per preparare la mousse di fragole per prima cosa mettete in ammollo la gelatina in un contenitore con acqua fredda per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo mondate le fragole, eliminando il picciolo, e frullatele con un frullatore a immersione, fino a ottenere un composto liscio. Scaldate in un pentolino 2 cucchiai di acqua e scioglietevi la gelatina ben strizzata. Aggiungetela al composto di fragole e mescolate per amalgamare.

Montate la panna con uno sbattitore elettrico in una ciotola ben pulita e incorporatela in più riprese, mescolando dal basso verso l’alto, al composto di fragole.

Quando avrete ottenuto un composto omogeneo suddividetelo all’interno dei bicchierini prescelti. Ponete in frigorifero per 1 ora prima di servire. Al momento di portare in tavola la mousse di fragole completate con delle fragole tagliate a cubettini.

Fonte: Cucchiaio d’Argento

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