giovedì, 1 Ottobre
Shadow

Ricetta del sorbetto al limone senza andare in gelateria.

Fresco e leggero, il sorbetto al limone è un dessert classico, dal profumo irresistibile, può essere un dolce dal gusto delicato, perfetto anche per la merenda dei bambini.

Il sorbetto al limone fatto in casa è un dessert gustoso, rinfrescante e molto semplice da preparare. e non la gelatiera,  che è invece indispensabile per la maggior parte delle ricette di gelati e sorbetti, bastano i contenitori del ghiaccio e un frullatore o robot da cucina.

INGREDIENTI (per 6 persone)

  • 500 ml di acqua
  • 200 gr di zucchero
  • 180 ml di succo di limone
  • La scorza di mezzo limone

PREPARAZIONE

  • Per cominciare, svuotate i limoni del loro contenutosenza rovinare la buccia esterna: serviranno come coppette per contenere il sorbetto.
  • Fate sciogliere in un pentolino, a fuoco bassissimo, lo zucchero e l’acqua, fino a formare uno sciroppo. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
  • Aggiungete il succo di limonee la scorza grattugiata. Versate il composto nei contenitori per il ghiaccio e lasciate in freezer per 12 ore.
  • Trascorso questo tempo, riponete il contenitore del ghiaccio sotto l’acqua corrente per aiutarvi a sformare i cubetti.
  • Mettete i cubetti nel frullatore o robot da cucinae azionate alla massima velocità fino ad ottenere una crema densa.
  • Versate il sorbetto nei limoni svuotati e servite. Seguite lo stesso procedimento anche per preparare il sorbetto con altre tipologie di frutta

Semplice, no?

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