venerdì, Dicembre 1
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NEWS | CUCINA | RICETTA CELIACA

Burger di miglio aromatico e primo sale

 

Preparazione: 25 minuti
Dosi per: 4 porzioni

 

Ingredienti:

• BIETOLA DA COSTA: 450 g

• MIGLIO: 150 g

• FORMAGGIO PRIMO SALE: 150 g

• ALCHECHENGI: 10

• ACQUA FRIZZANTE: q.b.

• TIMO: q.b.

• PREZZEMOLO: q.b.

• OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA: q.b.

• SALE: q.b.

 

Procedimento

  1. Per la ricetta del burger di miglio aromatico e primo sale, sciacquate il miglio sotto l’acqua corrente e lessatelo in acqua leggermente salata per 10 minuti circa. Lavate le bietole e tagliate le coste a listerelle, ma senza staccarle dalla foglia (con questo accorgimento la cottura di tutte le parti sarà uniforme).

    Tritate un grande ciuffo di prezzemolo e qualche fogliolina di timo. Rosolate in padella le bietole con 2 cucchiai di olio per pochi secondi, poi aggiungete 350 g di acqua frizzante (così il colore resterà più brillante), coprite con il coperchio e cuocetele per altri 5 minuti.

    Scolate il miglio e mescolatelo con il trito di erbe aromatiche e un filo di olio; distribuitelo nei piatti e, con un tagliapasta rotondo (ø 5 cm), modellatelo in piccoli burger (2 per piatto). Completate con le bietole, il primo sale sbriciolato (o a cubetti, se scegliete il tipo morbido) e gli alchechengi tagliati a metà.

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