giovedì, 27 Gennaio
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LE RICETTE DI ERIKA & DIEGO | INVOLTINI DI RADICCHIO CON RICOTTA E NOCI

Il radicchio è molto buono e ricco di proprietà e oggi voglio proporvi questi involtini di radicchio e noci! Che dirvi sono buonissimi e qui in casa hanno riscosso molto successo!

Il radicchio ha proprietà antiossidanti, utili per contrastare obesità, e grazie all’elevata percentuale di acqua contenuta aiuta nei casi di stitichezza e cattiva digestione! Contiene soprattutto potassio e magnesio che aiutano a combattere gli attacchi di fame, molto frequenti soprattutto durante la stagione invernale.

Le fibre contenute nel radicchio, tra l’altro, sono in grado di trattenere gli zuccheri presenti nel sangue; per questo motivo è un alimento consigliato a chi soffre di diabete di tipo 2.

Quindi se possiamo impiegarli anche in ricette sfiziose come questa, ben venga il radicchio!

  • Preparazione:15 Minuti
  • Cottura:15 Minuti
  • Difficoltà:Molto facile
  • Porzioni:4 persone

Ingredienti

  • 16 foglie  Radicchio (grandi)
  • 200 g  Ricotta vaccina
  • 40 g  Grana grattugiato (o altro)
  • 40 g  noci
  • 2  Tuorli (uova medie)
  • b.  sale e pepe

Preparazione

  • Lavate le foglie del radicchio e sbollentatele per un minuto, quindi fatele asciugare su un telo da cucina.
  • Preparate la farcia degli involtini di radicchio.
  • In una ciotola mettete la ricotta, quindi lavoratela bene con una forchetta.
  • Tritate le noci grossolanamente, quindi unitela alla ricotta, infine aggiungete anche i tuorli d’uovo e il formaggio grattugiato, quindi aggiustate di sale e pepe.
  • Accendete il forno a 180 °C.
  • Rivestite una pirofila con della carta da forno.
  • Prelevate il composto di ricotta con un cucchiaio, quindi disponetelo sulla foglia di radicchio, sulla parte più larga.
  • Avvolgete la foglia di radicchio ripiegando man mano anche i laterali, quindi formate un involtino.
  • Sistemate man mano nella pirofila gli involtini con la chiusura rivolta verso il basso.
  • Infornate infine in forno caldo a 180 °C per circa 15 minuti.
  • Infine sfornate, lasciate riposare per qualche minuto e servite.

Fonte: Giallo Zafferano

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