lunedì, 21 Settembre
Shadow

Cucina – Albero di Verdure

  • Preparazione:15 Minuti
  • Cottura:0 Minuti
  • Difficoltà:Molto facile
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Molto economico
  • 3 Barbabietole
  • Insalata mista
  • Pomodorini

per la salsa guacamole

  • 1 Avocado
  • 1 Pomodoro
  • 1 Peperoncino verde
  • 1 Lime
  • mezza cipolla
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione della salsa guacamole

  1. Tagliate in due l’avocado, togliete la buccia e tagliatelo a pezzi.
  2. Mettete l’avocado a pezzi in una ciotola con il succo di lime, il pomodoro, la mezza cipolla tritate e il peperoncino verde a pezzetti.
  3. Aggiungete sale, pepe e due cucchiai di olio extravergine di oliva e schiacciate bene con la forchetta in modo da amalgamare tutto.
  4. Se volete una salsa guacamole più liscia e omogenea potete passarla con un frullatore ad immersione. io per questa ricetta ho dovuto farlo.

come comporlo:

  1. Sbucciate la barbabietola rossa e tagliatela a fette di mezzo centimetro circa.
  2. Mettete le fette più grandi come base, spalmate sopra uno strato di guacamole e mettete sopra una fetta di barbabietola più piccola.
  3. Continuate ad impilare con quanti strati volete e terminate con mezzo pomodorino in cima
  4. Decorate il piatto con insalata mista e pomodorini.

Conservazione

L’albero di verdure si conserva in frigo per due giorni anche se per presentarlo a Natale vi consiglio di farlo al momento altrimenti la barbabietola tenderà a macchiare la salsa.

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