sabato, Aprile 20
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NEWS | CUCINA | RICETTA VEGANA | POLPETTE DI FAGIOLI CANNELLINI

Polpette di fagioli cannellini:

“La ricetta del piatto vegano semplice e sfizioso”

 

 

 

Preparazione: 20 Minuti
Cottura: 20 Minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone

 

Ingredienti:

• FAGIOLI CANNELLINI GIÀ LESSATI: 250 gr

• PATATE: 300 gr

• PANGRATTATO INTEGRALE: 30 gr

• AGLIO: 1 spicchio

• OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA: q.b.

• SALVIA E ROSMARINO: q.b.

• SALE MARINO: q.b.

• SEMOLA DI GRANO DURO RIMACINATA: q.b.

 

Procedimento:

 

Lessa le patate in acqua bollente. Una volta cotte, scolale e pelale.

Schiacciale con lo schiacciapatate.

Trita con un mixer da cucina i fagioli con la salvia, qualche ago di rosmarino e l’aglio.

Trasferisci la purea di fagioli nella ciotola con le patate.

Amalgama il tutto e aggiungi due cucchiai d’olio.

Unisci il pangrattato.

Incorporalo perfettamente.

Lavora il composto per renderlo omogeneo , quindi lascia raffreddare in frigorifero per una mezz’ora.

Forma delle polpette regolari da circa 4 cm di diametro.

Rivestile per bene con la semola rimacinata.

Trasferisci le polpette su una teglia, rivestita con carta forno.

Spennella tutte le polpette con un filo di olio e inforna a 180 °C per circa 20 minuti o fino a doratura. Durante la cottura, rigira le polpette un paio di volte.

Trascorso il tempo di cottura, sforna e lascia intiepidire. Trasferisci le polpette di fagioli in un piatto da portata e servi.

 

 

 

 

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