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Insalata di Patate, Noci e Pecorino

E’ un contorno nutriente che può essere consumato anche come secondo e, siccome si conserva molto bene in frigo ed è ottimo anche se completamente freddo, può sostituire un’insalata di riso o il panino quando non si mangia a casa.

Dosi: per tre persone

Difficoltà: Facile

INGREDIENTI

400 g di patate
100 g di formaggio tipo pecorino… o di un altro tipo che vi piace di più
4 noci
4 olive nere
4 olive verdi
2-3 rametti di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio d’olio extravergine di oliva
Sale

Preparazione

Lavate le patate e lessatele in acqua bollente salata per 30 minuti, oppure cuocetele per 40 minuti a vapore. Nel frattempo preparate gli altri ingredienti!
Tritate l’aglio ed il prezzemolo, poi metteteli in un’insalatiera con l’olio e mischiateli bene.
Snocciolate le olive e tagliatele a pezzettini.
Togliete la buccia del formaggio e tagliatelo a cubetti.
Rompete le noci e fate a pezzetti i gherigli.
Quando le patate sono pronte toglietele dall’acqua e spellatele. Aspettate che raffreddino un po’, poi affettatele.
Mettetele nella ciotola con l’olio e mescolate delicatamente con due cucchiai di legno, facendo attenzione a non farle rompere troppo. Unite le olive, il formaggio, le noci ed amalgamate bene il tutto. Se vi piace, aggiungete anche un’abbondante grattugiata di pepe.

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