venerdì, Aprile 19
Shadow

Insalata di Patate, Noci e Pecorino

E’ un contorno nutriente che può essere consumato anche come secondo e, siccome si conserva molto bene in frigo ed è ottimo anche se completamente freddo, può sostituire un’insalata di riso o il panino quando non si mangia a casa.

Dosi: per tre persone

Difficoltà: Facile

INGREDIENTI

400 g di patate
100 g di formaggio tipo pecorino… o di un altro tipo che vi piace di più
4 noci
4 olive nere
4 olive verdi
2-3 rametti di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio d’olio extravergine di oliva
Sale

Preparazione

Lavate le patate e lessatele in acqua bollente salata per 30 minuti, oppure cuocetele per 40 minuti a vapore. Nel frattempo preparate gli altri ingredienti!
Tritate l’aglio ed il prezzemolo, poi metteteli in un’insalatiera con l’olio e mischiateli bene.
Snocciolate le olive e tagliatele a pezzettini.
Togliete la buccia del formaggio e tagliatelo a cubetti.
Rompete le noci e fate a pezzetti i gherigli.
Quando le patate sono pronte toglietele dall’acqua e spellatele. Aspettate che raffreddino un po’, poi affettatele.
Mettetele nella ciotola con l’olio e mescolate delicatamente con due cucchiai di legno, facendo attenzione a non farle rompere troppo. Unite le olive, il formaggio, le noci ed amalgamate bene il tutto. Se vi piace, aggiungete anche un’abbondante grattugiata di pepe.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Powered by GetYourGuide
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com