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Budini di Halloween.

Per il budino nero

Per il budino arancione

Per decorare

Preparate il budino nero.

Scaldate circa 200 g di latte in un pentolino insieme allo zucchero. Unite quindi il cioccolato spezzetta­ to grossolanamente e amalgamate finché sarà sciolto.

Sciogliete l’amido di mais nel rimanente latte freddo (circa 50 ml) e unitelo al composto di ciocco­lato. Continuate a mescolare con la frusta a mano, a fiamma dolce. Una volta addensato, distribuite il budino in bicchieri o coppette, riempiendo ognuno fino a metà. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

Preparate il budino arancione.

Scaldate 200 ml di latte in un pentolino, insieme allo zucchero e alla curcuma. Sciogliete nel rimanente latte freddo l’amido di mais e unitelo al composto insieme all’aro­ma di vaniglia.

Riprendete i bicchieri con il budino scuro e quindi versateci sopra il budino arancione.

Lasciate rapprendere bene. Create la ragnatela decorativa. Fate una glassa sciogliendo il cacao setacciato e lo zucchero a velo in 1 cucchiaio d’acqua circa.

Trasferite la glassa in una piccola tasca da pasticcere e realizzate una spirale sulla superficie dei budini. Adesso, con uno stuzzicadenti stracciate dei raggi a partire dal centro della spirale.

Ripetete il disegno a metà di ogni spicchio ottenuto, inizian­do questa volta dal bordo esterno (verso il centro).Riponete in frigori­fero per due ore.

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